Ничто не безнадёжно

Василий Белоусов
В небе стая чёрных птиц,
Нет у них души и лиц.
Они кружат над головой,
Они украли мой покой.

Вижу их я много лет,
И мне нужен лишь ответ.
Что им нужно от меня?
Может быть душа моя?

Да! Они пришли за ней,
Не хватает им своей.
Плачет стая чёрных птиц,
Повелители гробниц...

Гробниц душ людских - их тел,
Ненавистники их дел.
Вижу их лишь только я,
А они видят меня.

Видят, плачут и кружат,
Давят на душу, кричат.
Боль, безумие и страх,
Всё это в моих глазах.

Я убил их силой мысли,
Своей волей, жизни смыслом.
Плач их смолк, настал покой...
Здравствуй мир! Теперь ты мой...