До сих пор мне верится в удачу

Валерий Тёркин
       * * *   
До сих пор мне верится в удачу,
И надежда теплится в груди.
Я тревогу от знакомых прячу,
Лучшее, уверен, впереди.

Сколько ждать в заботах и сомненьях,
Сколько дней безрадостных сожгу.
Только бы хватило мне везенья,
Пробежать по тонкому стеклу.

Мне от жизни многого не надо,
Я устал от призрачной мечты,
Быть с тобой хочу, моя отрада,
И, конечно, не иметь нужды.

Только бы с утра и до заката,
Как родник кипела жизнь моя:
Дорогой бы не была расплата,
А долги вернул бы я сполна.