История без названия

Ирина Епифанцева
Всё это не так давно случилось:
В небольшом аэропорту
Паренька девчонка провожала,
А куда - не помню - и к кому.
В самолёт усевшись, про девчонку
Паренёк как будто и забыл:
С кем-то, посмеявшись, балагурил,
С кем-то очень весело шутил.
Лишь рукой махнул ей на прощанье,
"Досвиданья, - крикнул, - стрекоза!"
И смотрели вслед ему печально
Синие девчонкины глаза.
Долго-долго так она стояла,
Провожая взглядом самолёт,
А потом вздохнула со слезами:
"Почему мне в жизни не везёт?
Он меня совсем не замечает,
Избегает даже встреч со мной."
Так, сама с собою рассуждая,
Шла девчонка медленно домой.
Время незаметно пролетало,
А она всё ночи не спала,
За калитку часто выбегала,
всё ждала мальчишку и ждала.
Наконец, вернулся долгожданный,
Темноглазый, смуглый паренёк,
И с вокзала прямо, с чемоданом,
Появился у её ворот.
Он вошёл, немного даже странный,
И, одёрнув старенький костюм,
Вдруг сказал ей:"Я тебе о главном,
Сокровенном самом расскажу!
Я в разлуке только всё и понял:
То, что без тебя я не могу,
Что твой образ, милая девчонка,
Навсегда я в сердце сберегу."
Осторожно взял он её руки,
И смутился вдруг, как никогда...
И, как будто не было разлуки!
Жаль, что так бывает не всегда.