Грустное

Надежда Воронина
Солнышко скрылось,
Не смотрит в окошко.
Сделай же милость-
Приди на немножко!

Я, к сожаленью,
Сегодня простужен,
Без разрешения
Бегал по лужам.

Мама немного
Вчера рассердилась
И очень строго
Со мной говорила.

Папа был тоже
Доволен не слишком-
Нынче, похоже,
Не выйти к мальчишкам!

Солнце сияет,
И высохли лужи…
Я не гуляю-
Немного простужен.