Чайник - колибри

Вера Да Юра
                Для конкурса "Антиподы - совмести несовместимое "
                слова - ЧАЙНИК –КОЛИБРИ

Птичка с яркой, праздничной окраской,
Как же твой наряд красив и ярок!
Ты посланница из детской сказки,
Лета уходящего  подарок.

Вместе с солнца  первыми лучами,
Песней ночь пугаешь за окошком,
Улыбаясь утру, ставлю чайник -
"Ты, колибри?   Здравствуй! Я - не кошка!"

******************************
Второй вариант

Как после вечеринки неприятен
Опустошенный и унылый стол.
Бутылок пустота, ехидство пятен.
Цветов никчемность, грязный, липкий пол.

Затихший чайник, свесил нос уныло
Все серо, безнадежно, как на тризне...
Но ты щебечешь,как колибри, мило,
Улыбкой возвращая краски   жизни