Ария Великого магистра

Виталий Эрвит
*Ульрих фон Юнгинген стоит*

Ульрих:
Всё лежит на весах,
и в одной медной чаше
Честь истории нашей, атак и осад,
А в другой – их леса
и отчаянье ваше,
а поверх – облака, словно души, летят.
Человек с человеком,
Отвага с отвагой
Здесь сошлись, чтоб решить,
кто взаправду сильней,
Покрывая планету
(обратно – ни шагу!)
Прихотливым узором могильных камней.
Gott verdamme mich… Пусть
надо мной нависает
Кара высшая.
Пусть
я дрожу, словно нерв,
Но приказом в кровавое пекло бросаю –
прямо в смерть, пыль и шум –
свой последний резерв.