Золото и ложь

Виталий Эрвит
*Выходит Сказитель, встаёт, раскинув руки крестом*

Сказитель:
Вновь звенят мечи,
Разбивая и сминая латы,
Снова здесь сошлись
Запад и Восток,
Дети двух волчиц…
Кто войдёт в небесные палаты?
Будет сброшен вниз
Тот, чьей правде нынче вышел срок.

Хор:
Долг и честь превращаются в прах…
Нет, не им сохраниться в веках!

Сказитель, хор:
Золото и ложь
Славятся молитвами,
Золото и ложь
Управляют битвами.
Если отскребёшь
Добела историю,
То внутри найдёшь
Золото и ложь!

Сказитель:
Строки старых книг
Древними примерами богаты…
Слышишь жуткий смех?
Там твоя судьба.
Каждый новый миг
Делает ложь истиной за злато,
Мы идём наверх
По своим и братским черепам!

Хор:
Кровь здесь льётся, но это смешно…
Чья победа? Какою ценой?..

Сказитель, хор:
Золото и ложь
Славятся молитвами,
Золото и ложь
Управляют битвами.
Если отскребёшь
Добела историю,
То внутри найдёшь
Золото и ложь!