Дорога далека

Виталий Эрвит
*Вальтер идёт через сцену*

Вальтер:
Дорога далека
От твоего порога
До места, где стоять
И умирать войскам…
Тяжёлая рука –
Вот знак любимца бога…
Но зря не дремлет мать –
Дорога далека….

Дорога далека
До боя и погоста,
А временем в часах
Бежит струя песка…
Сердечная тоска,
Ты лечишься так просто…
Погасли небеса,
Дорога далека…

Дорога далека
До ада и до рая,
Сперва ж им разойтись
На ширину клинка.
Пройдут года, века –
Надежде нету края.
В божественную высь
Дорога далека…