Посмотри

Кэтрин Ди
мне снилось, все умерли, и не заметили - как,
две разноцветных таблетки зажав в кулак.
если больно - сьешь синюю, страшно - красную.
но обе неиспользованы - обе напрасны.
 
и я тоже такая - я шевельнусь едва ли,
когда реальность вокруг сворачивается в спирали.
но знаешь, я карабкалась изо всех сил.
я не из тех, кто шутит со словом "спаси".
 
когда враги и друзья меняются лицами,
а я даже не знаю, как правильно напиться,
но продолжаю двигаться вертикально вверх.
путь из ада сквозной, и он один для всех.
 
все вы мертвые-благополучные-забывшие.
к своей комфортабельной смерти привыкшие.
оглохшие-ослепшие.. и я не знаю, какого черта,
я сама до сих пор не чувствую себя мертвой.
 
какая гребаная пружина во мне никак не развернется
до конца?
когда мой завод закон-чи-ца?
 
успеет ли услышать меня хоть кто-нибудь живой,
с такой же никогда-не-перестающей-болеть головой?
 
у меня сто тысяч таблеток счастья в горсти,
а я даже не знаю, кого ими спасти.
все настолько самодостаточны, и идеально-просты,
что если они захотят боли - просто бьют свои мечты.
 
и я зажимаю уши, чтобы не слышать собственного крика.
живая среди мертвых, каждый звук - это улика.
и если ты найдешь меня еще живой - посмотри,
как этот крик разорвет меня изнутри.