Мир - не вечная квартира

Владислав Одегов
Наверно, больно уходить
Из Богом созданного мира.
Но мир – не вечная квартира
И вечно в нем, увы, не жить.

Из мира больно уходить,
Но невозможно в нем остаться.
Нам только можно расплескаться
В друзьях. И дальше с ними быть.

2003.5.04.2016
(Антология русской поэзии 2022. Книга четырнадцатая. – М. Издательство РСП, 2023. – 332 с.)