Ночные страхи...

Арина Лапина
***
Я опять сегодня буду одна.
День угас,
и ночь стучит в мою дверь.
Над крыльцом
блином повисла луна -
верный спутник всех страданий, потерь.

Как отшельник,
черный тополь стоит.
Гулко гукает у леса сова.
Поздний свет
лишь у соседей горит,
освещая у забора дрова.

И я снова этой ночью одна.
Будет страшно
только чуточку мне.
Лишь боюсь,
что вдруг исчезнет луна,
и от мыслей мне страшнее вдвойне.

Над колодцем
заскрипел журавель.
Зазвенело на цепочке ведро.
Мне уже
не одиноко, поверь.
Не трепещет от озноба нутро.

К чёрту страх,
мне и одной хорошо!
Ни скорбит и не болеет душа...
Я назло, быть может, завтра ещё...
Вновь влюблюсь...
И станет жизнь хороша!
***


******** 9 октября 2009 года.