Мы

Александр Дассет Степанов
Записались в отцы, но остались детьми,
Разбежались на волю, но остались рабами,
Приступы от пяти до семи,
Не угнались за скатившимися санями.
Отдохнув и поставив точку,
Я подарил её простому смертному,
Спрыгнув с луны на болотную кочку,
Вокруг жители все родные, местные.
В доме галдят, пылает скандал.
Обыденные фразы всё сильнее,
Их в себя, как виток, замотал,
От этого сердцу ещё больнее.
Воруют мелочь каждый месяц,
Даже она чего-то стоит,
Очень много поёт песни,
Которые нас не успокоят.
Что-то вместе мы чуждые.
Один в другом не нуждается.
Но цели у нас дружные,
Чего боимся, того опасаемся.
Без мыслей опять остались, с верёвкою,
Тонкая очень, всегда обрывается.
Вот иду я с новою сноровкою.
И все одно и тоже начинается.
Кто-то постелит опять постель
И закроет за мной дверь,
Кто-то сварит суп на ужин,
Позовёт меня покушать,
И отравленным я стал,
Отравился и пропал,
Изварился, растворился, как в котле,
Дайте убрать мусор метле.
Зарубивши на нос правило,
Да оно топор оставило,
Вместо середины, то справа налево рубит,
То наоборот слева направо,
Развалился весь дом после этого,
И огня в этом деле не потребовалось,
Пускают слюни, питают землю люди,
Их ещё всех смерть рассудит.
Черта белая проведена
Вдоль одного метра,
Территория помечена,
Нет никакого секрета.
Здоровенные лбы приказали жить,
И мучиться, жить и мучиться,
Поскакали мы по думе редкостной,
Осуществили приём с дерзкостью.
Пускай реки и моря позеленеют,
Перед глазами будет красиво,
А звёзды пускаю поредеют,
На полях кровавое месиво.
Ну что, вперёд, готовь!
Будет не в глаз, а в бровь,
Заберите у меня всё,
Оставьте мне только себя.