Вновь от скуки...

Иван Клюев
   Вновь от скуки
Беру в руки
Лист бумаги, карандаш,
Слово втисну
Снова в рифму,
Несмотря на ералаш.
   Нет идеи.
Боже, где я,
Вдаль ушёл круговорот,
Но в темнице
Мне не спится,
Снова лезу до ворот.
   Вот потеха.
Кроме смеха
Иной раз бежит слеза,
Что в отчизне
Я от жизни
Лишь в темницу заползал.
   Но что делать?
Жизнь смело
Поменяла горизонт,
Я ж до рвоты
Ищу боты
И запрятавшийся зонт...
   Фото из Интернета.