попурри

Алексей-Королев
попурри





                к.


женщина та же ссадина
то же ружье в окно
выстрелит обязательно
хоть не заряжено

женщины что не встречены
или растеряны
как глубокие трещины
коридорной стены

женщина карта выхода
вход в опасный ломбард
то же я что не выпито
та же рубашка карт

те же сны что завещаны
тот же эксперимент
но настоящей женщины
не существует нет

знал бы я раньше пристально
щупая мир чумной
что оторвусь от пристани
некогда с женщиной

будет она не венчана
будет как большинство
будет она не женщина
но истое божество

будут качаться лодочьи
весла дрожать рука
будем мы с нею до ночи
целовать берега
                2009