Новый день

Александр Дассет Степанов
На ночь мысли о грядущем дне.
Что он принесёт-непонятно мне.
Встал, присел, снова встал.
От вечерних дум очень устал.
Выпил кофе как всегда.
Чашку выронил, не та.
Замкнутое пространство окружило со всех сторон.
Отсутствие света приносит огромный урон.
Безвыходная ситуация-и вот тебе дверь.
Открыть её нужно, посмотреть что за ней.
А за ней только воздух, которым дышим,
Звуки, которые слышим,
Дальше носа ничего не видим.
Спускаюсь по лестнице, лифт не работает.
Снаружи дома веет ограниченной свободой.
Чувствую, что под ногами земля.
В ней окажусь позже, придут времена.
И от этой мысли озноб по коже.
Ноги затекли, руки тоже.
Кое-как сделал первый шаг,
При этом пытался закрыть глаза.
Ощущал, что плыву прям над дорогой,
Ловя взгляды изумленного народа.
Вдруг понял-видение всё это.
Летают птицы, самолеты, ракеты.
И так далее, и тому подобное.
Возможно, что путь мой в жизнь загробную.
Возможно, что я в бредовом состоянии,
Рассказанном в авторском писании,
Наказаном за людские страдания.
Упавшая сверху листва
Помогла мне осмыслить
И не сжечь дотла
В своей голове воспоминания
За прошедшие года.
Группа людей проходит мимо.
Ко мне возвращаются силы,
Они ведут беседы о политике,
Экологии, культуре, искусстве,
О дальнейшей жизни и прочей дури.
Успокоившись, я дошёл до места назначения.
Старый заброшеный дом, где жил когда-то.
И прильнуло к сердцу упоение,
Готовое оставаться задаром.
Посидел, отдохнул, задумался.
через пару минут вернулся обратно.
Мировой ход истории не нарушился,
И в голове ума не палата.
Заглядывая в себя, в свою душу,
Осознал, что кому-то да нужен.
Вскоре я уже выл на луну,
Горел на солнце и шёл ко дну.
Общался с девушкой, чей алый смех
Доставлял мне удовольствие жить.
А там осуществлялись мечты наспех.
Кто-то может и их пропить.