Бессонница

Татьяна Дудник
Опять бессонница пришла в наш дом.
Тихонько ужиком прокралась, а потом,
Прошелестела над кроватью и уселась,
А с вечера так сильно спать хотелось.
   Ну что ты смотришь на меня и даже не моргаешь?
   Наверное ты очень много знаешь
   О чувствах, о предательстве, измене...
   Но я устала, милая, поверь мне...
Так хочется порой лечь и забыться...
Но даже и во сне мне продолжают сниться
Все трудности и все проблемы дня...
Хотя бы раз ты пожалей меня.
   Оставь в покое, дай мне отоспаться.
   Хочу в себе и людях разобраться.
   На утро встать со свежей головою,
   А в следующий раз поговорим с тобою.
Быть может на совсем другую тему.
Ну что же ты уставилась на стену?
Не хочешь уходить? Нет больше никого на свете
С кем хочешь погрустить? Ответь мне.