Разгулялась осень

Вера Свечина
Разгулялась осень, разгулялась!
Замыкая свой порочный круг.
Не спасет ни долг меня, ни жалость,
Не спасешь и ты меня, мой друг.

Я один перед дорогой дальней
Так живу, как мне и суждено.
Мы не боги, путь многострадальный
Никому исправить не дано.

Я уже хорошеньким не стану,
Ни к чему ушедшего беречь,
Не залечишь мне сквозные раны
Теплотой своих душевных встречь.

Даже осень мне вдвойне дороже
Разменяла нынче свою медь.
Если ты любить меня не можешь,
Так не стоит больше и жалеть.

Опадают листья, словно в сказке-
Медленно, безжизненно, светло,
И никак вернуть не могут ласки
Навсегда ушедшее тепло.