сусличье время ночь

Алексей-Королев
сусличье время ночь






суслик в норку зарылся
отдышался и ну
дергать деток за рыльца
как его в старину
суслик-дедушка дергал
дергал суслик-отец
в зимнем холоде долгом
в перестрелке сердец

ночь торчащие корни
между сусличьих лап
если сны то о корме
если явь то про хлам
о ничтожность о бедность
о метания впрок
снег упал на поверхность
как подбитый зверек

рядом суслички мило
прячут в мех личики
рядом где-то могила
мамы-сусличихи
был веселым наш суслик
вышел нынче да весь
подземелия узник
тихо плачет вдовец

боже душу распогодь
дети спят жена в могиле
где ты сусличий господь
помоги мне помоги мне
                2009