Январь пришёл похмельем жутким

Римма Рользинг
Январь пришёл похмельем жутким
и сальные звучали шутки,
всегда хвалил свой глаз-алмаз,
я поняла - Январь - алкаш!
                Как будто гость непрошеный,
                Февраль явился недоношенный.
                Достали вьюги и метели -
                Четыре мучились недели...
Когда забрезжил Март в окошке,
я стала бешеною кошкой.
Но страсть утихла, быт заел,
другой тут месяц подоспел.
                Апрель плаксивый строил глазки,
                подснежники, охапки ряски...
                то согревал, то был холоден,
                к тому же был совсем не моден...
Май подоспел при всём параде,
в него влюбилась я не глядя...
ну а потом раскаялась,
ведь с Маем только маялась
                Июнь был молодым, нескучным,
                но временами очень душным.
Июль,  горячий до ожога,
остался в памяти изжогой.
               Август-богач, был скупердяем,
               гордился знатным урожаем,
               а до меня ему нет дела,
               в тени я быть не захотела.
Сентябрь - это другая тема,
неразрешённая дилемма...
Работа в поле и на даче...
не для меня он предназначен!
               Октябрь - приятель Аспирина-
               ринит, простуда и ангина.
               Шуршал пожухлою ботвой,
               нет, вариант совсем не мой.
Ноябрь - промозглый до костей,
ему не пара Водолей!
Надеялась - авось привыкну,....
но принесла сватам я тыкву.
               И всё, что грезилось во сне,
               Нашла в красавце-Декабре.
               Умён, душою молодой -
               Быть мне законною женой!

9.10.2209