Ау! Как много в этом звуке...

Евгений Медына
Ау!Как много в этом звуке
И чистоты,и откровенья,
И простоты для повторенья
(И где-то даже нетерпенья),
Когда наедине с природой
Отдельным мнишь себя твореньем.
И лес густой уже не в радость,
И волк тамбовский не товарищ,-
О шумном обществе мечтаешь,
Но разве в этом жизни радость?
Звук слушая и размышляя,
И не найдя пока ответа,
Пошёл я в сторону просвета,
Звук за спиною оставляя.
Финал, мне кажется, такой:
С "Ау!"он перейдёт на вой,
А через месяц и другой
Произойдёт сниженье веса,
И против общего прогресса
Возьмёт на четвереньки встанет,
А там прибьётся к волчьей стае,
И станет санитаром леса.
               
Ау!И ничего другого на ум...
А Наум уехал в Капернаум!

                *