Осенняя сказка

Света Пономарёва
Пахнет скошенной травой,
Запах ароматный, дивный,
А над утренней рекой
Наклонились, плача, ивы.

Вся природа чуда ждет!
Заяц лист грызет, пугливо.
Ветер, не спеша, несет
Встречу с осенью красивой!

Дятел, с красною макушкой,
Торопливо сук дробит,
И неслышно, за лягушкой,
Сонная вода дрожит...

Белка шишки запасает...
И лишь редко, из - за туч,
Солнце щедро посылает,
Свой последний, тёплый луч!