Мама, отпусти меня гулять!

Наталия Лысенко 2
Мама, отпусти меня гулять!
Там ведь столько листьев навалило!
Нам  же нужно в кучи их собрать
И  барахтаться, как будто крокодилам!

Не испачкаюсь! Ну, разве листья – грязь?
Не полезу в вырытую яму!
Лезть на  крышу?  Чтоб с нее упасть?
Отпусти, пожалуйста, ну, мама!

Вон  смотри, ребята собрались!
Ждут меня давно! И даже Санька…
Ну, вчера мы с Санькой подрались…
А зачем он так смотрел на Аньку?!

Выучил таблицу!  Я не лгу!
Двадцать пять! Шестнадцать! Сорок восемь!
Ой, спасибо, мама! Я бегу!
…И помчался "крокодил" мой... В осень...