Как трудно отпустить синицу

Наталья Арбатская
Как трудно отпустить синицу,
что не желает улетать;
закрыв любимую страницу,
не возвращаться к ней опять;
в пустыне мучаясь от жажды,
взамен воды не выпить яд,
и в путь отправившись однажды,
не поворачивать назад...
как трудно, вырвавшись из плена
и разорвав привычек нить,
привыкнув к вечным переменам,
себе в конце не изменить...