Бах

Роман Поул
Как будто полдень. Океан.
Закончился контрапунктный завтрак,
Плавно перетёкший в гармонический обед.
Словно  долька лимона в давно остывшем чае,
Качается великолепный пароход «Иоганн Себастьян».
Его уже давно с кислыми лицами покинула вся команда и все пассажиры,
Ибо церковные крысы всегда бегут с тонущего собора в рай.
«Капитан, это айсберг!» -
Так говорит хорошо темперированное эхо,
Заблудившееся в пустых переходах и на внутренних палубах.
И, словно органные, трубы дымятся прелюдией разрушения.
Бах!
Ба-бах…
Подумать только,
Этот взрыв даже через сотни лет
Будет рвать ушные мембраны
И вести корабли в шторм
Вглухую.