Песнь тишины

Андрей Володькин
Pаздавленой ягодой губы коснулись
Холодной мембраны окна.
И звезды над городом желтым проснулись
В пучине небесного дна…

Я снова в плену беспощадных иллюзий!
Я снова поклонник игры.
Стихи сервирую на мраморном блюде -
И круг формирует  углы…

Сжимается сердце от ласковой боли -
Любовь обретает черты…
Я словно по небу иду за тобою
В причудливый храм высоты…

Все дальше. Все дальше. Все выше. Все тише…
Коктейль  одиночества… - Пей!
Слова бесполезны. Любви не услышать…
Но можно насытиться ей…

…………………………………………

Свинцовыми бусами грудь укрывают
Холодные слезы луны,
И ветреный тенор в душе завывает
Волшебную песнь тишины…