Моя любовь

Владимир Конончук
               

Ты молила судьбу стать к тебе благосклонной,
уходя через ночь от бессонной тревоги.
Стыло тело, и жалобно падали в ноги
поражённые инеем крылышки клёнов.

Обнажающий ветер был исстари встречным,
и седая беда шла рядком и попутно.
Стыло сердце, но высился дух неприступно
в бликах мертвенной пыли дороженьки млечной.

На земной же, где страсти тепло остывало,
и душа рассыпалась разменной монетой,
тенью стать ты желала, привязанной к свету,
на крыла индевелые пасть покрывалом,
стать судьбою для тех, кто был ведом пучине,
и лететь, воскрешенными ими влекома,
от уюта земного, остывшего дома,
до вселенской Любви, чей удел беспричинен
и навек бесконечен, какому не надо
для продления жизни объятий и хлеба,
только малой краюшки бездонного неба
в самой крошечной толике чистого взгляда.
                05.10.09