Осень в Шатках

Ольга Лифанова
Прекрасна осени пора,
Хоть многие зовут её унылой.
Спешит по школам детвора,
Всё зелено ещё и сердцу мило.

Лишь начинает чуть желтеть
Деревьев лист,травинки луговые..
Не будем мы о лете сожалеть,
Ведь осени пора нам не впервые.

Всё меньше солнце уж тепла
На землю шлёт и людям, и природе.
На небе серость лишь одна,
И надо одеваться по погоде.

Когда же неба синева
Чуть-чуть покрыта облаками,
Сочнее листьев желтизна
Под ласковыми солнышка лучами.

Прекрасна осени пора,
И взор волнует неба просинь.
Да, лето кончилось вчера,
В Шатках сегодня -золотая осень!
    25.09.04.
  (фото автора)