Светят звёзды

Татьяна Ёжкина
Небо чистое-чистое,
Места нет облакам,
Светят звёзды лучистые,
Шлют привет они нам.

На востоке сияет
Шлёт привет Орион,
Темноту растворяет,
Улыбается он.

А на севере дальнем,
Свет нам шлёт, как всегда,
Яркий, синий, полярный
Молодая звезда!

Посмотрю я на юге –
Звёзд Плеяды вокруг,
Там расстались недавно
Мы с тобой, милый друг.

Погляжу я на запад –
Звёзд не видно пока,
На коне звёздном мчится
Верный Рыцарь Добра!

Смело тьму рассекает,
Победить хочет зло,
Подарить всем мечтает
Золотое руно!