Осень - ты как огонь

Тарас Бульба
Небо плачет дождём -
Треплет ветер макушки деревьев,
Вновь одела свой осень убор
Из багряных и жёлтых перьев.

Осыпает рубином рябину,
Золотит зеленеющий лес,
И невидимой паутиной
Ловко путает утренний след.

Осень - ты как огонь,
Зажигаешь сады спозаранку,
Слышу я как сквозь сон
Обгоревших кустов перебранку...