Мне кажется, я не свяжу двух слов

Наталья Бондарева-Болдык 2
Мне кажется, я не свяжу двух слов,
Когда ты скажешь:
                - Здравствуй, я вернулся.
Я не освоила разлуки ремесло:
Жила,
          звала,
                ждала –
                со сбитым пульсом.
Вставала по утрам с тяжёлой головой,
По вечерам белугою ревела,
А по ночам мне снилось –
                ты со мной.
Так близко.
                Просыпаться не хотелось…
И только дни –
                спасители мои –
Меня вертели,
                мяли и крутили,
С разбегу отрывали от земли
И с головой в работу уносили…
Ты возвращаешься издалека.
Как мне себя вести?
                Какое выбрать платье?
Затягивает времени река
В водоворот судьбы –
                в твои объятья…