Солнце. Море...

Эдуард Бодров
          Солнце. Море. И в лучах, ликуя,
Крылья чаек резали волну.
И, в слияньи сладком поцелуя,
Друг у друга были мы в плену!
В ярко-крылом пламени заката,
Песню дня вздымая в синеву,
Вся Земля (спокойствием объята)
Нам дарила счастье наяву!
Я ушёл в объятья "волчьей пасти"
(Как всем нам начертано судьбой)
И в бою, изрубленный на части,
Слился вечно с грешною землёй.
Ты пришла, рыдая, вновь на море
(Где носил тебя я на руках)
И, по мне с ума сойдя от горя,
Утопилась в траурных волнах.
И навек жестокое ненастье
Стёрло наш последний, робкий след
На Земле, где так возможно счастье,
Где его - почти что вовсе нет.
В брызгах крови Мир наш утопает,
Эту кровь вовек не осушить,
Юность, нежность в муках умирает,
Счастье не успев своё вкусить.
Злобы вихрь нас с вами рвёт на части,
Смертью и страданьем жизнь полна.
И Земля, где так возможно счастье -
Так его жестоко лишена!
Слышишь ли, любимая? Я вскоре
Сад посею Счастья и Весны,
Исчерпаю пригоршнями горе
Из его бездонной глубины!
И взращу желанной ЖИЗНИ семя,
Путь пробью (настанет этот час!)
В золотое, сказочное Время!
За тебя, любимая, за нас!


27  августа  1996  года.