Диалог

Слава Стэрн
Ты видел?
Где?
Да вон же за окном!
И где же? Пальцем покажи!
Я не могу… Смотри! Вон там! Опять мельком! Ты видел? Ну? Скажи!
Не вижу! Мне не суждено.. а было это, неужели, очень важно?
Прости, конечно, нет… Но мне хотелось… а ты и не заметил даже…
Не обижайся, все прости, я буду бдительнее! Верь!
Не сомневаюсь, будешь… со временем.. куда ты денешься теперь…
А хочешь, для тебя, светится солнцем по утрам, журчаньем ручейка или грозой я буду?
Ты человеком будь, решительным моим и я все мелочи забуду.
Ты недовольна мной… я думал, примешь ты меня таким… зыбучим, взрывчатым, больным…
Я принимаю все твои достатки. И ты мои прими. Сначала видела тебя в одежде, теперь увидела тебя нагим.
Дек, ведь и я сначала образ полюбил, несносной той девчонки, но время победило, ты взошла, а голос твой не режет перепонки…

Погладив волосы слегка, она, прищурившись, на солнце посмотрела… Испила из ручья, заслушавшись раскатом грома за ветром следом полетела…