Внукам... 1. 12. 2007г

Виктор Блех
Как приятно и как мило
Видеть челюсть крокодила.
Хоть на вид он очень грубый,
Каждый вечер чистит зубы!

Ослик очень был упрямый
Не хотел он слушать маму!
Кто не хочет маму слушать
Вырастают хвост и уши!

Кто тут крыльями захлопал
Уронил он свой горшок,
Кто тут ножками затопал?
Это Петя-петушок!

Просыпается он в 5
Не дает он маме спать!
Он плохой, мы с ним не можем
Ни дружить и ни играть!

Кот пришел домой из сада
И сидит в прихожей час!
То он плачет, то он ноет,
То он лапой чешет глаз.

Ходит вся семья в волненьи,
Что за горе у него?
Кот всем портит настроенье
Вот, и больше ничего!

Кот и Пес, устроив драку,
Превратили морды в каку!
Помни, драка началась,
Значит жизнь не удалась!

Свинки правила не знали,
В доме обувь не меняли.
Стал их дом плохой и грязный,
Некрасивый и заразный.

Коль не хочешь жить как свинка,
В дом вошел- снимай ботинки!

А вот мартышки на беду
Хватали лапами еду.
Теперь настал их час расплаты
Сидят на ветках и лохматы…

В спешке ешь- мы скажем строго:
На деревьях веток много!

Дикообраз не умывался
И грязным навсегда остался.
Смотреть на них противно глазу
Боятся все дикобразов!