Старый клен в окно бросает листья

Анютины Глазки -2
Старый клен в окно бросает листья,
Вновь с дождем приникшие к стеклу,
Вряд ли может он остановиться
В облачном сентябрьском бреду.

Вряд ли успокоит душу осень,
Споря с покидающим теплом,
Лишь мелькнет случайно неба просинь,
В память возвратившись летним днем.

И тихонько дождик барабанит,
По стеклу, по лужам, по душе,
И к зиме грядущей хитро манит
Осень, наступившая уже.

октябрь 2009г.