Постиранное счастье

Ангел Бесёнок
Постиранное счастье... Это много?
Надеждами на лучшее украшена дорога...
Клочок бумаги, завалявшийся в кармане,
Постиранное счастье позабыто нами...

      Три циферки сложили, три вычели за ними...
      И мы давно не первые (и даже не вторые),
      Кто верит в эти глупости постиранного счастья,
      Надеется, что с ним он избежит ненастья...

Постиранное счастье... Зачем в него мы верим?
Ведь сами же пред ним мы захлопываем двери...
Мы сумму посчитали и получили ноль...
Теперь оно в кармане... и выполнена роль...

                2.12.2006год