Успокой-море

Елена Никитаева
На пляжах холодных с ног сбивают ветра,
Колотят тебя поддых и слепят глаза,
Учись, говорят, прощаться, если пришла пора,
Умей, говорят, любить там, где любить нельзя.

Что делать? Упасть на песок
Приобняв колени,
И тихо, покорно, бесстрастно ответить «да».

Русалки со дна приплывут охранять твой сон,
Киты и дельфины пойдут на тебя, как на звук,
Что ж, ангелов мало, и в каждого мир без ума влюблён,
И в каждого жадно впивается, как голодный паук,

И, выпив по капле жизнь,
Бросает с обрыва.
В морях от ангельских слёз солоней вода.

Так ты начинаешь любить, ни о чём не прося,
Так ты начинаешь знать цену словам,
И пусть успокой-море привыкнет тебя спасать
Садись на песчаный ковёр, вот платок-синева

Поплачь и пообещай
Тишине бездонной
Быть верным себе. Быть сильным. Всегда-всегда.

09.10.2009.