Ленин в ссылке, или

Ванечка Сермягин
  ПАРТИЙНАЯ ЛЮБОВЬ!

За дверью воет вьюга!..
Шушенский острог!
Чадит лампадка нервно, зябко, тускло.
Пишу на корточках, - прошу добавить срок...

ЛИШЬ ТОЛЬКО б не ВСТРЕЧАТЬСЯ с КРУПСКОЙ!