Одесса! - порт для влюблённых

Пётр Лавренчук
Одесса!- порт для романтиков- влюблённых,
Всех манит,- черноморская пальмира,
И жмутся пары в скверах и переулках тёмных,
А, шарм Одесси,-этому прекрасный заводила.

По Дерибасовской везде гуляют пары,
Затяжных поцелуев, полон приморский парк,
И, слышен нежный перебор, плачущей гитары-
А, "пацаны" устали от: рулетки, нардов, карт.

Здесь вас обманут, но и тут же успокоят,
"Крутнут динамо" и стакан вина нальют-
Оперный театр и Дюка вам увидеть стоит,
И барды песню, с удовольствием споют.

Расскажут истории вам,- про "золотую ручку",
А, на Привозе настоящий "матерный уют",
Здерут с лоха, две цены за фруктов кучку-
И чемодан, куда вам "надо" поднесут.

Люблю Одессу!- песнями на века  воспетую,
А,одесситы это просто уникальный  клад-
Порто-Франко- свободы бережёт заветы,-
В столице юмора,побывать безмерно рад.

Пусть одесситов не тревожит ностальгия,
Влюбиться здесь,- в Одессе, каждый рад,
Цвети любовью!- черноморская пальмира,
Порт, для влюблённых и юмора парад.