Иронический протест

Елена Чинарёва
Я живу не как другие,
Я все больше мотыльком!
Круг забот не мой отныне,
Мне – все радости кругом!
И понять я не сумею -
Для чего же слезы лить.
И болеть – я не болею!
Просто не умею жить!
Чтоб страдать – как в сериалах,
Чтоб в проблемах – круглый год
Солнце встало – мне забава!
Никаких вообще забот!
Не владею мягким словом,
Все скажу другим в лицо.
Не смотри теперь с укором,
Все равно, мне хорошо!
Все прослушаю с улыбкой,
Хоть проблемы не люблю,
Выход есть, пусть даже зыбкий!
И о том тебе скажу.
Я живу не в этом мире,
Не лелею я слезу,
Есть проблема – смотри шире!
Не ропщи-ка на Судьбу!
Может быть, таким манером,
Я останусь вдруг одна…
Все равно, сияньем белым
Моя жизнь озарена!

Мир, где сотни миллиардов
Одиноких бродят душ,
Воскресится песней бардов…
Пусть оркестр играет туш!