Кефирное небо

Алексантери Келтайнен
Годы промчались, подобно маленьким серым птичкам,
Да и реальность утекает, покалывая кожу
Иголочками холодных капель
А я вновь протягиваю руки к высокому белому небу
Годы промчались - я вижу сквозь туман прошедшее
На экране остались отпечатки воспоминаний
И я когда-то было кудрявым ребенком
Сочиняющим бесконечные скучные, но милые истории
Евшим по вечерам кефир с ложки
Когда-то давно...
Давно...
Давно...
Но сейчас я опять открываю глаза со склеившимися ресницами
И вновь и вновь протягиваю руки к небу
Давшему мне жизнь, из которой
Я никак не могу сделать ничего путного
Небо цвета кефира.