В Москве вновь дождь

Эн-Ли
***

В Москве вновь дождь. Столица мокнет.
Быстрей темнеет. И в высотках
Задернув шторы, чай горячий
И шоколадка, что на сдачу.
Ну, вот и осень. Желтым цветом
Окрашен двор. Пора поэтов
Уж  в ожиданье у ворот,
Дым сигаретный выпуская,
Пытаясь бросить целый год,
Устало курит. Городская
Туманность тянет только спать,
Ты что-то пишешь, и опять
Я не могу прочесть ни слова,
Я знаю всё, я это помню,
Движенье рук, горячий вздох,
Прикосновений легкий шёлк.
Случайный взгляд, и как контрольный
Твой голос,  шепчущий нескромно.
Дрожащий, и еще без фальши,
Ты помнишь? Это было раньше!
Не  в этой, в тысячах других.
А поцелуев вкус твоих,
Кидавших в бездну без возврата,
Мне не забыть. Да и не спрятать,
Того, что это все случалось!
Ведь помнишь? Остальное малость.
Пусть лишь во сне ты частый гость,
А в этом мире "только врозь",
По краю бродим. Глупый фарс,
Ведь память всё еще за нас?
Дождь за окном уже затих,
Я, время по слогам, как стих,
Тихонько разбиваю. Осень,
Не даст ответ на все вопросы.
Лишь взглядом теплым как-то вскользь,
Напомнит, то что не сбылось.

***