Красная пыль

Алексантери Келтайнен
От автора: стих написан давно - год назад, примерно в то же время, что и мини-сборник "Гостиница в Питере" и имеет странный вид но найден только сейчас.
Просьба не оставлять на него рецензий


Возможная удача - в конце тоннеля светом,
Кожа содрогнется - сердце вновь согрелось..
На пол нож упал, но я не верю в приметы,
То, что было миром, красной пылью разлетелось...
Попугайчик чешский гордый вид имеет
Но взгляни под перья, в море зрачков черных,
Там тоска сияет, семена свои сеет,
Душа же вспоминает те серый аккорды...
Как тогда сидели мы, взгляды упирая,
Руками машинально били клавиатуру
По клетке не стучать просили, замирая,
Вы не поняли -
на доске мы - никакие фигуры...