Новогодний визит

А-Лександр Фролов
Дед Мороз пришёл ко мне
С автоматом на ремне,
Он затвор небрежно дёрнул
И скомандовал:
- К стене!

Пожилой, но энергичный,
С бородою, красный нос,
В ватной шубе заграничной –
Натуральный Дед Мороз!

Он в гостиной задержался,
Приказав мне на пол лечь,
Нецензурно выражался
И грозился дом поджечь,

Рылся в ящиках комода,
Знать, наверное, желал,
Где я прячу от народа
Неучтённый капитал.

Спёр серебряную вилку,
Спрятал курицу в мешок
И шампанского бутылку
Осушил «на посошок»,

Потоптался на балконе,
В туалете наследил.
Так я толком и не понял,
На фига он приходил?