ожидания

Мария Авербух
Меня сводит с ума ожидание,
Мне мгновения кажутся вечностью…
Надоели с собою свидания,
Любования собственной внешностью.

Я устала в пустые глаза смотреть.
Может, стоит порой глянуть в зеркало?
Молодой быть снаружи, внутри – стареть.
Я хочу хоть чего-нибудь детского.

Календарь перелистывать с нежностью?
Разлетится пусть жёлтыми листьями!
Растопчу их безжалостно, яростно,
Побегу за бумагой и кистями…

Нарисую часы я без стрелочек,
Ожиданью махну я ручками,
Стану глупой наивною девочкой
В промежутках меж умными сучками.