Круговодная

Анастасия Булгакова
Да, погода такая странная -
Я смотрю в окно – все меняется.
Давит кафелем узкая ванная
Стекла будто бы расплавляются.

Я сотру запотевшую улицу
Рассмотрю продождевшие зонтики,
Мне бы так хотелось прогуливать
Зонтик твой в пьяных жестах эротики.

Мне бы так хотелось в асфальте
Расписаться на долгие годы,
Но по лужам я обозначила
Голой пяткою жизнь сумасбродно.

Перелезу за край. Лей безвкусная!
Мне плевать, что потом убираться.
Я хочу выходить из русла,
А потом через щели смываться.

Полотенце – зачем? Слишком поздно…
Я срастаюсь с шутливой стихией,
Но ползу не по водопроводу,
А, сгущаюсь в серебряный иней.

Выбеляю железные крыши,
На пальто опускаюсь мягко.
Север хочет меня, ты слышишь?
И готов дать большую взятку.

Неподкупная, ты же знаешь.
Поцелую морозом щеки,
Ты всегда жестоко играешь,
Я всегда бью тебя ненароком.

Зонтик на чердаке, наверное,
Ведь зимою он не ко времени,
Но я, знаешь, такая вредная,
Что дождь вызовут мои демоны.

И я снова рассыплюсь каплями
Поцелуев, губами влажными.
Но я главную каплю спрятала,
Средь долин родниковых скважин.

Мою плоть облизнув неслышно,
Ты поймешь, что все слишком поздно.
Будешь, может искать на крыше,
Или ездить по бездорожью.

Извини, тучи ждут, тем более,
Я недавно себя проспорила,
И вкушая щепотки соли,
Себя вплакала в горечь моря.

Не ищи теперь. Я потеряна.
Кафель больше не давит стенами.
Я теперь блеском волн серебряных
Разбиваюсь о берег пеною.

2009 г.