Попытка написать басню

Виктор Галкин 2
Из прошлого

Однажды трясогуска на суку
В коре букашек маленьких клевала,
Но, бедная, она при том не знала,
Когда утробу пищей наполняла,
Что сук был сух, и это означало,
Что он трещал на слух,
Трещал и предвещал беду...
И тут совсем он треснул,
И трясогузка вмиг упала в бездну,
Что даже не успев
Расправить своих крыльев.
Но ей сопутствовал успех,
Упала на траву ковылью.....
И тем паденьем пробудила смех
И дикий хохот среди тех,
Кто только ползать создан....

А вывод: - То являлось былью,
И те, кто совершил невинный грех,
Смакую пред чужой бедою,
Сейчас далёк,
И нет с тех пор их всех со мною...