Инновационная мутация

Игорь Хоменко
В глухую волость, в дальнюю дыру
Прислали править краем кенгуру.
Судачат звери: «Сколько же сопрёт,
Коль сумкой оборудован живот?!»
«Нам будет причинён большой урон»,-
Прокаркала старейшина ворон.
«Да, сколько в этой сумке унесёшь –
Парировал вороне толстый ёж, -
Размером с ридикюль или карман?!
Пусть скажет всё, что думает, баран!»
О воротину почесав рога,
Проблеял тот: «Мне правда дорога!
Вот, если б сумка та была с баул,
Тогда бы и кричали «караул»!
А так – и повода для спора нет, -
Не наворует и за восемь лет!»
*****************************

Ну, а в душе любой из них был рад
Вступить немедля в сумчатых отряд…
Мутации был старт тогда задан,
Так появился Сумчатый баран!