Ужгороду

Оксана Продан
Приду,
      повинуясь
              дочерним
                инстинктам.
Ветер-постовой
      ров веков выровнял.
Время прошло
      и уселось сфинксом
Зрачки мостовой
      выковыривая.
Уж сужен.
      Рутиной полнится
Зев города - сплошная оплошность
Корчится
      коронная
           улица
И оставшаяся
      в живых
           площадь.
Свято сетуя
      выпрямляю пальцы,
Вырываясь
      у прошлого
              из тисков.
Благословляю всех, кто остался,
Не предъявил
              иск свой.