В прогулке полуночной на балконе

Смирнов Александр Сергеевич
В прогулке полуночной на балконе,
Вдали от этих милых глаз.
В цепях любви, как раб в неволе,
Черкаю в голове рассказ
О том, как глупостью ведомый,
Теперь уже незная почему,
Любовь убил любовью новой,
Сгубив на веки жизнь свою.

К чему винить её, родную?
Ведь лишь один я виноват.
Но краем сердца я ликую:
Для НИХ открыл любовный сад.
Джекпот сорвав, я обманулся,
Узрев сейчас, что выиграл ад.
Расстрелу молча, улыбнусь я.
Не знаю, есть ли путь назад.

И молвят верно: потерявший
Лишь только потеряв, осознает,
Как дорог был ему пропавший,
А сердце слезы горя льёт.
Как раб, теперь прикован к трону,
Влюбленный раб жестокой ГОСПОЖИ.
"Беги!" - кричат, куда ни гляну-
"Покуда жив ещё - беги!"

Пишу сие - не чтобы пожалели,
Внимает мне только тетрадь.
И лишь бы только фонари горели-
При свете их не тянет спать.
Прохлада кожу мне ласкает.
ОНА сейчас так сладко спит,
Во сне, наверное, о нем мечтает.
И, от сего, душа моя грустит.