Сентябрьское

Наталия Малеева
Как будто город прозевал
Начало осени немного:
Где бесконечный карнавал
Летящих листьев? На порогах
Желтеющий с тоски ковер?
А как же повседневный дождик,
Шатры зонтов, наперебой
Спешащие укрыться тоже?
Так нет, день нынче не такой...
А где же шлепанье калош
По издевающимся лужам?
Ты, верно, город, тоже ждешь
Дождя, который все простужен?
Он что, взял отпуск, выходной,
Или лентяй немного занят?
Конечно, он придет зимой:
Побалагурит и оставит.
И вот от булки сентября
Осталась лишь сухая корка:
Она душистая, хотя
Пустая, горькая и только.